21 de junio de 2014

Macarons de Chocolate Rellenos de Ganache de Chocolate.


No te podrás resistir a estas delicias en miniatura, para que te hagas una idea, son del tamaño de una moneda de 2€ para comerlos de uno o dos bocados, son deliciados, y con un delicioso sabor a chocolate ... toda una tentación.

Ingredientes:
  • 110 gramos de almendra molida
  • 25 gramos de cacao puro
  • 220 gramos de azúcar glass
  • 120 gramos de claras de huevo (3)
  • Un pellizco de sal
  • 50 gramos de azúcar
Preparación:
  1. Precalentar en horno a 150º.
  2. Poner en el vaso de la thermomix, la almedra molida, el cacao puro, y el azúcar glass, y mezclar 10 segundos a velocidad 5.
  3. Vuelque en una bandeja de horno, y hornee a 150º durante 5 minutos, retire del horno y deje enfriar.
  4. Mientras montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve, cuando estén a medio montar, añadimos el azúcar, y dejamos  hasta que esten bien firmes.
  5. Añadimos a las claras, la mezcla del chocolate, almendra y azúcar tamizada, y mezclamos bien con una lengua de silicona, con movimientos envolventes.
  6. Metemos la masa en una manga con una boquilla lisa.
  7. Y si no tenemos tapete para macarons tranquilas, con papel de hornear, una moneda de 2€ y un rotulador lo podemos hacer nosotr@s mism@s, lo único, que luego en la bandeja ponemos otro papel por encima, para poner la masa, y asi al acabar de cubrir, todo el papel, retiraremos la hoja que nos sirvio de guía ..
  8. Ahora dejaremos "secar" el macaron, tardara sobre media hora, que creará una costra, si lo tocamos la parte arriba veremos que esta seca.
  9. Horno ya precalentado a 150º, horneamos durante 12-13 minutos, abriendo rápido la puerta en el minuto 8, y en el minuto 10, para que salga el exceso de humedad. ( no antes del minuto 8 por que es cuando forma ese pie tan característico )
  10. Retiramos la bandeja del horno, y dejamos enfrien, antes de retirarlos .. y rellenarlos con el ganache..
 Ingredientes para la ganache de chocolate:
  1. 150 ml de nata líquida
  2. 160 gramos de chocolate fondant
  3. 30 gramos de azúcar
  4. 45 gramos de mantequilla
 Preparación de la ganache:
  1. Vierta la nata en el vaso de la thermomix, y programe, 2 minutos, 90º, velocidad 1.
  2. Incorpore el chocolate, y programe 1 minuto, velocidad 2, compruebe que esta homogéneo.
  3. Agregue el azúcar y la mantequilla, mezcle, 30 segundos, velocidad 2.
  4. Vierta la ganache en una manga, y reserve en la nevera, hasta que enfríe del todo.
 Ahora solo queda rellenarlos, y disfrutar, de esta pequeña delicia que se deshace en la boca .. estan ríquisimos os recomiendo que los probéis .. un saludo ..
 
                  Disfrutar del día y ser felices .. 


3 comentarios:

  1. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
    Si quieres publicar tus recetas en facebook en el grupo "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y poner el enlace a la receta (es decir a tu blog).
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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