14 de julio de 2015

Guiso de Carne de Ternera con Patatas "amarillas"

Buenas, si ya se que hace mucho tiempo que no publico nada, pero se avecinan cambios, y como sabéis los cambios, llevan su tiempo, y a veces también hay que adaptarse, así que poco a poco os iré contando.. pero vamos a empezar con la receta de hoy, ya se que por España, estáis soportando unas altas y sofocantes temperaturas, pero aquí en Galicia, tenemos temperaturas bastante agradables, e incluso algo frescas, pues esta mañana, había niebla, por toda la Ría de Vigo .. y ahora que son las 15 horas, aún se puede observar algo de niebla en las Islas Cíes, (al final del post podréis ver la foto) por eso un Guiso de Ternera, con Patatas "amarillas" sienta de vicio, rico, rico.



Ingredientes:
  • 1 chuleta de la aguja de algo más de 1kilo.
  • 2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 guindilla
  • 1 pastilla de avecreen
  • Agua
  • 2 sobres de azafrán
  • 1 cerveza
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  •  patatas
Preparación:
  1. En una olla, ponemos el aceite a calentar, y pochamos, la cebolla, y el pimiento.
  2. Agregaremos la carne de ternera, previamente salada, y en taquitos, y la dejaremos que se dore bien.
  3. Tan pronto tenga todo un color doradito, le ponemos la cerveza, y rascamos bien el fondo, para que se mezclen bien los jugos, y dejamos que guise así unos 15 minutos, a fuego bajo.
  4. Pelamos las patatas, y las rompemos en trozos, se las agregamos al guiso de carne, y lo cubrimos con agua, le ponemos el azafrán, y la pastilla de avecreen desmenuzada, a fuego fuerte, hasta que rompa a hervir, luego bajaremos el fuego, y dejaremos hasta que el agua, se reduzca, las patatas estén guisadas, y quede una salsita espesa.


Que os parece, fácil verdad?? y vosotros que tal estáis pasando el verano ?? ^_^ 
Aquí os dejo una foto de un paraíso como son las Islas Cíes ... 



Ser muy felices ;) nos vemos pronto .. y feliz día :) 


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